Обзоры

Новые заведения Киева, которые стоит посетить в январе

fabbrica

Итак, какие же новые заведения Киева порадую нас этой зимой?

В декабре месяце на улице Антоновича, 1 открылось новое заведение – кафе ближневосточной кухни “Альтруист”. Заведение обустроено в формате городского кафе, а особенность этому месту приносят блюда ближневосточной кухни.

На создание такого рода заведения владельцев вдохновила поездка в Израиль, поэтому в заведении представлен широкий выбор блюд израильской кухни:  фалафель, питы с разными начинками, хумус. В “Альтруисте” можно заказать также ливанские, турецкие и другие ближневосточные блюда. Название «Альтруист» (All True East)  не простое, это игра слов и ключевая составляющая, во всех смыслах, концепции заведения. Альтруизм проявляют по отношению к гостям. Бескорыстность и в позициях меню. Так, рецепт «Доброго хумуса» меняют ежемесячно. Собранные с его продажи средства направляют в благотворительные фонды.

Здесь два зала, в одном из них открытая кухня. Во втором зале есть кофейня с очень качественным кофе – только 100% арабика свежей обжарки, которую покупают в Cafe Boutique. Также в заведении подают фирменный латте “Альтруист”, который готовится с добавлением пряного восточного сиропа собственного приготовления. Также в меню напитков есть масала.

Не можем обойти стороной заведение, которое открылось в январе этого года. Итальянский ресторан «Fabbrica» на улице Большая Васильковская, 32а порадует своих гостей итальянскими блюдами, которые приготовлены исключительно из украинских продуктов.

Ресторан открылся на месте бургер-бара «Lucky Luciano» рядом с площадью Льва Толстого.  Изначально ресторан “Fabricca” появился в Ивано-Франковске 2 года назад, в 2014 став победителем Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Ресторан в другом городе». Концепция заведения весьма интересна и необычна, как для итальянского ресторана – работа исключительно с украинскими производителями. Предпочтение отдают локальным фермерским. «Fabbrica» –  итальянский ресторан, где не пытаются добиться аутентичного вкуса. Ставку делают на удачные интерпретации на основе местных продуктов. Заведение также радует демократичными ценами.

Читать  ТОП-5 причин приобрести джетрол.